Direkt zum Inhalt

ZAiT - Zentrum für Analytik im Technologietransfer für Biotech- und Lebensmittelinnovationen

Studentin im Labor der Verfahrenstechnik.

Eckdaten
Projektlaufzeit
01.01.2018-31.12.2022
GrinSH

Projektbeschreibung

Wenn neue und innovative Produkte oder Prozesse realisiert und in den Markt eingeführt werden sollen, sind dazu umfangreiche Analysemaßnahmen nötig. Das stellt vor allem kleine und mittelständische Unternehmen vor große Herausforderungen.

Ziel des ZAiT ist die Zusammenführung der Kompetenzen der Hochschule im Bereich der Bio- und Lebensmitteltechnologie mit den Bedarfen von Start-Ups und Unternehmen aus dem regionalen Umfeld. Besondere Schwerpunkte des Zentrums sind die Analytik zur Bestimmung von Geruchs- und Geschmacksprofilen und die biologische Aktivitätsbestimmung von Naturstoffen. Das ZAiT spielt mit seinen Aktivitäten und Netzwerken eine aktive Rolle in den Lehrveranstaltungen der Hochschule.

Mehr zum ZAiT erfahren Sie auf der Website des Zentrums.

Ziele

  • Zusammenführung der Kompetenzen der Hochschule im Bereich Lebensmittel- und Bioanalytik mit den Bedarfen der Unternehmen
  • Transfer von Innovationen in die Wirtschaft der Region zur Generierung von Produkten und deren Verwertung
  • Stärkung der praxisnahen Ausbildung der Hochschule
Logoleiste der Innovativen Hochschule und ihrer Partner

Kontakt