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ZAiT - Zentrum für Analytik im Technologietransfer für Biotech- und Lebensmittelinnovationen

Das Team des ZAiT steht schräg hintereinander gereiht vor einer Fensterwand. Von vorn nach hintenm sind vier Frauen und ein Mann zu sehen.

Das ZAiT hat seine Schwerpunkte in der Analytik zur Bestimmung von Geruchs- und Geschmacksprofilen und der biologischen Aktivitätsbestimmung von Naturstoffen. Mit unseren Laboren der Lebensmittel- und Bioanalytik stehen wir kleinen und mittelständischen Unternehmen bei der Analyse von neuen und innovativen Produkten und Prozessen zur Seite.

Unsere Mission

Unsere Ziele sind die Zusammenführung der Kompetenzen der Hochschule im Bereich der Lebensmittel- und Bioanalytik mit den Bedarfen der Unternehmen, um den Transfer von Innovationen in die Wirtschaft zu unterstützen.

Wir stehen kleinen und mittelständischen Unternehmen, insbesondere auch Start-Ups, bei der Analyse von neuen und innovativen Produkten und Prozessen zur Seite. Durch die Nutzung der gut ausgestatteten Labore der Lebensmittel- und Bioanalytik stehen uns verschiedene Methoden im Bereich der instrumentellen Analytik, Sensorik sowie Bioassays zur Verfügung. Unsere besonderen Schwerpunkte sind die Analytik zur Bestimmung von Geruchs- und Geschmacksprofilen als auch die biologische Aktivitätsbestimmung von Naturstoffen.

Das ZAiT spielt mit seinen Aktivitäten und Netzwerken eine aktive Rolle in den Lehrveranstaltungen der Hochschule und verfolgt damit das Ziel der praxisnahen Ausbildung der Studierenden.

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