Hier finden Sie einen Einblick in laufende Projekte, welche wir zum Teil mit externen als auch mit hochschul- sowie projektinterner Partner*innen bearbeiten.
Projekte
Aktuell bearbeiten wir zum Beispiel die folgenden Projekte:
- Aromastoffanalytik in Spirituosen
- Carotinoidanalytik
- Astaxanthinanalyse in Mikroalgen
- Studentische Gründungsprojekte
- Bieranalytik für Heim- und Hobbybrauer*innen
Partner
Durch die enge Vernetzung sowohl innerhalb der Hochschule als auch in die Region haben wir ein breites Netzwerk an lokalen Partnern, mit denen wir bereits vor der Gründung des ZAiT eine enge Zusammenarbeit gepflegt haben. Gerne vermitteln wir hier Kontakte, wenn Sie auf der Suche nach speziellen Expertisen sind.
Hochschul-/Projektintern
- VentureWærft
- Optimierung von Prozessen und Produkten durch Technische Dokumentation und Usability Maßnahmen zur Qualitätssicherung und Erhöhung der Akzeptanz von Innovationen
- Wissenstransfer im Kontext eines regionalen Management
- IDEENREICH - Innovationslabor für den Norden
- Werkstatt für internes Unternehmertum in kleinen und mittleren Familienunternehmen