Direkt zum Inhalt

Positively Produced

Gruppe von Menschen steht an einem sonnigen Tag vor einem Gebäude und lächelt für die Kamera.
Eckdaten
Projektstatus
abgeschlossen
Projektlaufzeit
Forschungseinrichtung
Projektpartner*innen

Projektbeschreibung

Im Interreg-Projekt Positively Produced sollen nachhaltige Lösungen für die Lebensmittelbranche gefunden werden. Eine Reihe deutscher und dänischer Unternehmen haben sich mit Wissensinstitutionen auf beiden Seiten der Bundesgrenze zusammengetan, um dieses Vorhaben umzusetzen. Kernelemente sind dabei die Entwicklung eines Nachhaltigkeitskompasses, einer Brand (Marke) und von Akademien und Schulungsmaterialien.

Projektziele

  • Entwicklung und Bereitstellung des Nachhaltigkeitskompasses einschließlich einer Wissensdatenbank

Projektpartner*innen

  • Joldelunder Bäckerei
  • Backensholter Hofköserei
  • Lammkontor
  • Erhvervshus Sydjylland
  • Madkulturen
  • Fireball
  • Skærtoft Skovhau
  • Naturmælk
  • Tvedemose

Förderung

Dieses Interreg-Projekt wird gefördert mit Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung.