Restplatzbörse fürs Auslandsstudium

Sie haben den Bewerbungsschluss für Austauschstudienplätze an unseren Partnerhochschulen im Ausland verpasst, möchten Ihr Studium aber trotzdem durch ein Auslandssemester erweitern? Kein Problem! In unserer Restplatzbörse haben Sie noch die Chance auf das Abenteuer Auslandsstudium.

Nicht alle Austauschstudienplätze an unseren Partnerhochschulen werden im ersten Bewerbungsverfahren vergeben. Wo Sie noch ein oder zwei Semester im Ausland studieren können, erfahren Sie hier. Aber Vorsicht, die Restplätze werden bei geeigneter Bewerbung nach dem first come-first serve Prinzip vergeben. Zögern Sie also nicht zu lange, wenn Sie an einem Austauschplatz interessiert sind.

Im Moment ist die Restplatzbörse nicht geöffnet

Die Restplatzbörse öffnet wieder, wenn die Vergabe der Austauschstudienplätze über das reguläre Bewerbungsverfahren abgescchlossen ist.

Sobald die Restplatzbörse wieder öffnet, ist der Weg zum Auslandsstudium über die Restplatzbörse ganz einfach:

1. Durchstöbern Sie die Restplatzbörse

• (im Moment sind keine Restplätze verfügbar)

2. Stellen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen zusammen und schicken Sie sie per E-Mail an das International Office. Alle Informationen zu dem Bewerbungsverfahren und den Bewerbungsunterlagen finden Sie unter Studieren im Ausland.

3. Warten Sie unsere Antwort-Mail ab, in der wir Ihnen den Eingang Ihrer Unterlagen bestätigen und Sie über das weitere Verfahren informieren.

Bitte beachten Sie:

Wenn Sie einen Austauschstudienplatz angenommen haben, melden wir Sie verbindlich an der Partnerhochschule an. Ein Rücktritt ist danach nur noch mit Zustimmung des Erasmus-Koordinators oder Auslandsbeauftragten und aus triftigem Grund möglich. Wenn Studierende kurzfristig ohne nachvollziehbare Begründung von ihrem Austauschstudienplatz zurücktreten, so dass der Platz wegen abgelaufener Anmeldefristen an den Partnerhochschulen nicht mehr an Nachrückende vergeben werden kann, werden die betreffenden Studierenden mit einem Ausschluss aus den Austauschprogrammen der Hochschule Flensburg sanktioniert. Sie sind dann von einer späteren Neubewerbung ausgeschlossen.