
Eckdaten
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Raum
D-Gebäude, Raum D338
Fachgebiete
Zutrittserlaubnis
Studiengang
In diesem Labor kommen die fünf Sinne ins Spiel: Hier werden Lebensmittel auf Geruch, Geschmack, Aussehen, Konsistenz und (je nach Lebensmittel) auch auf Klang untersucht. Ob Milcherzeugnis, Brotkruste oder Kartoffelchips - jedes Lebensmittel hat andere Anforderungen an die sinnliche Wahrnehmung, die hier im Rahmen von sensorischen Prüfungen geschult wird.
Laborgeräte
- 12 Arbeitsplätze, ggf. mit Trennwänden zu vereinzeln
- 6 Sensorikkabinen
- davon 3 Kabinen mit VR-Ausstattung
- Sensoriksoftware EyeQuestion
Ausstattung & Nutzung
Einsatzmöglichkeiten
- Durchführung und Auswertung von sensorischen Prüfungen
- Durchführung von Prüferschulungen
Lehrveranstaltungen
- Produktentwicklung und Sensorik
- Food Innovations
Forschung & Transfer
Forschungsprojekte
Industriezweige
- Bio- und Lebensmitteltechnologie
Kooperationen
- Diverse Industriepartner und Kooperationen mit Einrichtungen der angewandten Forschung
Fachgebiete
- Lebensmitteltechnologie
Kontakt

