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Nachhaltige Lebensmittelproduktion und Nutzung der Meere

Nachhaltiges Wirtschaften und Handeln hat in den vergangenen Jahren zunehmend an Bedeutung gewonnen. Die UN hat 17 Ziele für eine nachhaltige Entwicklung beschlossen (Agenda 2030). Gleich mehrere dieser Ziele betreffen das Thema Lebensmittelproduktion. Damit kann die Lebensmittelbranche einen wertvollen Beitrag zur nachhaltigen Entwicklung leisten.

Die Hochschule Flensburg ist sich bewusst, dass sie hier durch geeignete Forschungs- und Transfermaßnahmen einen substantiellen Beitrag leisten kann, wie beispielsweise in den Projekten Positively Produced und lebensmittel-eq.com. Um technologische Fragestellungen zur nachhaltigen Lebensmittelproduktion bearbeiten zu können, entsteht derzeit ein Technikum für die Produkttechnologie, welches von namhaften Maschinenherstellern durch Bereitstellung der Anlagen ausgestattet wird.

Auch die Nutzung der Meere ist ein wichtiges Nachhaltigkeitsziel, mit dem wir uns mit unseren Arbeiten zur marinen Biodiversität befassen.

Forschungsprojekte