Rückmeldung

Drei Studierende an einem Infoterminal im Hauptgebäude. Vorn im Bild ist unscharf eine Hand auf der Tastatur eines weiteren Terminals zu erkennen.

Bevor ein Semester endet und das nächste Semester anfängt, ist für alle, die bei uns studieren und das auch weiter tun wollen, ein Sache besonders wichtig: die Rückmeldung. Erneuern Sie also Ihren Studierendenstatus – jedes Semester aufs Neue.

Mit der Rückmeldung erklären Sie als Studierende, dass Sie Ihr Studium auch im nächsten Semester an der Hochschule Flensburg in Ihrem Studiengang fortsetzen möchten. Diese Meldung ist immer am Ende des Semesters zum jeweils darauffolgenden Semester erforderlich.

Sie melden sich ganz einfach zurück, indem Sie den Semesterbeitrag auf das Konto des Studentenwerks Schleswig-Holstein überweisen.

Der Semesterbeitrag von insgesamt 110,00 EUR setzt sich folgendermaßen zusammen:

• Beitrag für das Studentenwerk: 63,00 EUR
  • Beitrag für den AStA: 11,00 EUR
  • Beitrag für das Semesterticket: 36,00 EUR

Den Gesamtbetrag von 110 EUR (bzw. bei verspäteter Rückmeldung von 140 EUR) überweisen Sie bitte an das Studentenwerk. Die Kontodaten lauten wie folgt:

Empfänger: Studentenwerk Schleswig-Holstein
BIC:    NOLADE21KIE
Verwendungszweck: <Ihre Matrikel-Nummer> und 20182 (also z. B.: 123456 20182)

Die nächsten Fristen

Rückmeldeschluss zum Wintersemester 2018/19:

20.06.2018

Rechtzeitiges Rückmelden spart Geld

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie den Semesterbeitrag bis zur offiziellen Rückmeldefrist bezahlen und sich damit fristgerecht zurückgemeldet haben, sparen Sie die Verspätungsgebühr (30 EUR), die der Studierendenservice bei Fristüberschreitung erheben muss und ab WiSe 2017/18 ebenfalls an das Studentenwerk zu überweisen ist.