Eckdaten
Art
Projektarbeit
Auch im Wintersemester 2022/23 haben Studierende des Masters Applied Bio and Food Sciences eine Konferenz organisiert und ihre Forschungsergebnisse vorgestellt.
Das Konferenzthema 2022 war Nachhaltigkeit. Vier Studierendenteams aus Flensburg und Jember in Indonesien untersuchten in verschiedenen Projekten Lösungen auf Fragen rund um Nachhaltigkeit in der Ernährung:
- α -Bacteria
Einsatz von Bakterien aus dem Erek-Erek Geoforest Ijen Geopark zum Abbau von Lignocellulose in der Landwirtschaft. - SIMBAH
Untersuchung des Wachstums von Schweine-, Maus- oder Rinderzellen auf Hydrokolloiden und Pflanzenproteinen. - PROTEIN
Einsatz von im Labor hergestellter Wachstumsfaktoren zur Produktion von in-vitro Fleisch. - ACT
Nachhaltige Produktion von Astaxanthin durch organische Quellen. - PROTECTIONIST
Einfluss von Schutzkulturen auf Listeria monocytogeneseinen Mikroorganismus auf Räucherlachs.
Mehr Infos gibt es auf der Veranstaltungsseite zur Konferenz.
Galerie
Entdecke mehr spannende Projekte
von der Art
aus dem Studiengang