Wer wissen möchte was Verfahrenstechnik mit Bier zu tun hat ist vom 14.09.2021-23.09.2021 im Modul1 in der Roten Straße genau richtig.
Der Schwerpunkt Verfahrenstechnik des Studiengangs Biotechnologie, Lebensmitteltechnologie und Verfahrenstechnik möchte Interessierte seine transportable hochschuleigene Versuchs- und Lehrbrauerei vorstellen.
Diese steht beispielhaft für eine Vielzahl verfahrenstechnischer Anlagen, deren Planung, Bau, Betrieb und Begutachtung an der Hochschule Flensburg im Schwerpunkt Verfahrenstechnik gelehrt und gelebt wird. Verfahrenstechnische Anlagen sind grundlegend, nicht nur für die Lebensmittelmittelindustrie, sondern auch für die Chemische Industrie und den Umwelt- und Klimaschutz. Unsere Studierenden lernen u.a. am Beispiel des Brauprozesses das Zusammenspiel vieler verschiedener ingenieurs- und naturwissenschaftlicher Einzeldisziplinen der Verfahrenstechnik in Theorie und Praxis kennen.
Das augenzwinkernde Motto des Teams um Holger Blawatt:
"Wir können zwar kein Stroh zu Gold spinnen, aber wir brauen aus Maische und Co. Bier … zumindest farblich sind wir ganz nah dran."
Die Öffnungszeiten vom Modul1 in der Roten Straße:
- Di. 14. September 2021 16.00 – 20.00
- Mi. 15. September 2021 geschlossen
- Do. 16. September 2021 16.00 – 20.00 Uhr
- Fr. 17. September 2021 geschlossen
- Sa. 18. September 2021 11.00 – 15.00 Uhr
- So. 19. September 2021 11.00 – 15.00 Uhr
- Mo. 20. September 2021 16.00 – 20.00 Uhr
- Di. 21. September 2021 16.00 – 20.00 Uhr
- Mi. 22. September 2021 16.00 -20.00 Uhr
- Do. 23. September 2021 16.00 – 20.00 Uhr