Einführung des Semestertickets Schleswig-Holstein

Im Sommersemester 2020, also am 01.03.2020, wird an der Hochschule Flensburg das landesweite Semesterticket Schleswig-Holstein eingeführt.

Ab dem 10.02.2020 können sich vollständig zurückgemeldete Studierende ihr persönliches Semesterticket Schleswig-Holstein bestellen. Ab Semesterbeginn (01.03.2020) ist das Ticket für Studierende der Hochschule Flensburg gültig.

Wichtige Informationen zur Einführung des Semestertickets Schleswig-Holstein:

• Das Semesterticket Schleswig-Holstein ist eine persönliche Fahrkarte. Um sie nutzen zu können, muss sie jedes Semester neu bestellt werden. Sie wird nicht automatisch versendet. Bei der Bestellung wird das Semesterticket standardmäßig als Handy-Ticket ausgestellt, alternativ können Sie eine Papierfahrkarte wählen.
  • Die Bestellung wird spätestens ab dem 10.02.2020 unter www.nah.sh/semesterticket möglich sein. Hierfür benötigen Sie die E-Mailadresse, die Ihnen von der Hochschule zugewiesen wurde. Erstsemester-Studierende können ihr Ticket ab dem ersten Tag des Semesters (01.03.2020) bestellen.
  • Voraussetzung für die Bestellung ist, dass der Semesterbeitrag vollständig gezahlt und die Zahlung durch das Hochschulsystem verarbeitet wurde. Die Verarbeitung kann bis zu 7 Tage in Anspruch nehmen.
  • Das Semesterticket Schleswig-Holstein gilt für Studierende an der Hochschule Flensburg ab dem 01.03.2020, auch wenn es schon vorher vorliegt.
  • Der Studierendenausweis der Hochschule Flensburg gilt nicht als Fahrtberechtigung für das landesweite Semesterticket Schleswig-Holstein.
  • Als Studierende der Hochschule Flensburg erhalten Sie im Sommersemester 2020 weiterhin das regionale Semesterticket als gesonderte Fahrtberechtigung zusammen mit Ihrem Studienausweis. Dieses gilt ausschließlich im Geltungsbereich des regionalen Semestertickets und nicht als Fahrtberechtigung für das landesweite Semesterticket Schleswig-Holstein.
  • Bei der Fahrkartenkontrolle soll stets das Semesterticket Schleswig-Holstein vorgelegt werden.

Informationen & Rückfragen

Alle Informationen zum Semesterticket Schleswig-Holstein, z. B. zu Gültigkeit oder Erstattungsmöglichkeiten, stehen über das zentrale Informationsportal unter www.nah.sh/semesterticket zur Verfügung.

Fragen beantworten auch die Koordinatoren des AStA sowie das Studierendensekretariat (Telefon: 0461 805 1308 oder E-Mail: studierendensekretariat@hs-flensburg.de). Allgemeine Informationen hält der AStA zudem über seine Homepage bereit.