Das Mentoring-Programm für Erstsemester

Sie beginnen Ihr Studium an unserer Hochschule und haben jetzt schon jede Menge Fragen zum Studium, der Stadt und dem studentischen Leben in Flensburg? Dann sollten Sie sich für unser Mentoring-Programm anmelden.

Warum soll ich Mentee werden?

In Ihrer Mentee-Gruppe lernen Sie andere Erstsemester aus Ihrem Studiengang kennen und den Campus und die Stadt, in der Sie die nächsten Jahre leben und lernen werden gleich mit. Sie erhalten auch Einblicke in das Studium und zwar aus studentischer Perspektive und erster Hand.

Die Gruppe besteht in der Regel aus 10 bis 15 Studierenden und trifft sich ungefähr zwei Mal im Monat. Diese Treffen werden von einer Mentorin oder einem Mentor organisiert – erfahrene und geschulte Studierende aus höheren Semestern. Wie die Gruppentreffen gestaltet sind, hängt von den jeweiligen Interessen der Mentees ab.

Ihre Mentorin oder Ihr Mentor

• steht Ihnen als Ansprechperson zum Studienstart zur Seite,
  • gibt Ihnen aus erster Hand Wissen und Tipps zum Studium und zum Leben in Flensburg,
  • ermöglicht Ihnen schnell Kontakte in Ihrem Studiengang und auf dem Campus zu knüpfen,
  • informiert Sie über die Vielzahl von Service- und Beratungsangeboten der Hochschule Flensburg,
  • unterstützt Sie bei Ihrer Studienorganisation,
  • und noch vieles mehr …

Anmeldung

Interesse daran teilzunehmen? Dann melden Sie sich gleich über unser Anmeldeformular an. Für Fragen steht Ihnen das Team des Mentoring-Programms unter mentoring@hs-flensburg.de gerne zur Verfügung.