Wir freuen uns auf dem 1. Flensburger Novel Food Symposium folgende Referentinnen und Referenten begrüßen zu dürfen, die zu einer Vielzahl von Themen sprechen werden.
- Dr. Clemens Comans - cibus Rechtsanwälte, 51645 Gummersbach
Novel Food 2.0 – Das neue Novel Food Recht nach der VO 2015/2283 - Dr. Christopher Zeppenfeld - SWARM Nutrition GmbH, 50667 Köln
Essbare Insekten – Von der biblischen Plage zum modernen Superfood - Dr. Oliver Schlüter - Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy (ATB), 14469 Potsdam
Technologische Herausforderungen bei der Nutzung von Insekten für die Lebensmittelverarbeitung - Dr. Clemens Comans - cibus Rechtsanwälte, 51645 Gummersbach
Rechtliche Anforderungen an die Herstellung und Vermarktung von Insekten-Food - Dr. Angelika Krüger - Landeslabor Schleswig-Holstein, 24537 Neumünster
Novel Food aus der Sicht der Überwachung - Prof. Dr. Klaus Lüning – Sylter Algenfarm GmbH & Co. KG, 25992 List/Sylt
Bioaktive Verbindungen in Meeresalgen: Anwendungen und Rechtsvorschriften für funktionelle Lebensmittel - Dipl. LMChem. Alexander Stephan – van Hees GmbH, 65396 Walluf
Fleischfreie Wurst aus dem Pilzmyzel - Prof. Dr. Detlef Goelling – Novozymes A/S
Biologische Lebensmittelkonservierung im Regelungsbereich des Novel Food? - Dipl. oec. troph. Ebba Loeck - Queisser Pharma GmbH & Co. KG, 24941 Flensburg