Direkt zum Inhalt

1. Flensburger Novel Food SYMPOSIUM: Referent*innen & Themen

Wir freuen uns auf dem 1. Flensburger Novel Food Symposium folgende Referentinnen und Referenten begrüßen zu dürfen, die zu einer Vielzahl von Themen sprechen werden.

  • Dr. Clemens Comans - cibus Rechtsanwälte, 51645 Gummersbach
    Novel Food 2.0 – Das neue Novel Food Recht nach der VO 2015/2283
  • Dr. Christopher Zeppenfeld - SWARM Nutrition GmbH, 50667 Köln
    Essbare Insekten – Von der biblischen Plage zum modernen Superfood
  • Dr. Oliver Schlüter - Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy (ATB), 14469 Potsdam
    Technologische Herausforderungen bei der Nutzung von Insekten für die Lebensmittelverarbeitung
  • Dr. Clemens Comans - cibus Rechtsanwälte, 51645 Gummersbach
    Rechtliche Anforderungen an die Herstellung und Vermarktung von Insekten-Food
  • Dr. Angelika Krüger - Landeslabor Schleswig-Holstein, 24537 Neumünster
    Novel Food aus der Sicht der Überwachung
  • Prof. Dr. Klaus Lüning – Sylter Algenfarm GmbH & Co. KG, 25992 List/Sylt
    Bioaktive Verbindungen in Meeresalgen: Anwendungen und Rechtsvorschriften für funktionelle Lebensmittel
  • Dipl. LMChem. Alexander Stephan – van Hees GmbH, 65396 Walluf
    Fleischfreie Wurst aus dem Pilzmyzel
  • Prof. Dr. Detlef Goelling – Novozymes A/S
    Biologische Lebensmittelkonservierung im Regelungsbereich des Novel Food?
  • Dipl. oec. troph. Ebba Loeck - Queisser Pharma GmbH & Co. KG, 24941 Flensburg