Direkt zum Inhalt

Referent: Dipl. LMChem. Alexander Stephan

Dipl. LMChem. Alexander Stephan – van Hees GmbH, 65396 Walluf

Herr Stephan ist gelernter Fleischermeister und studierte an der TU Kaiserslautern Lebensmittelchemie und Toxikologie. Er vertiefte sich hierbei im Bereich Hydrokolloid- und Aromachemie und schloss sein Studium 2009 ab. Seitdem ist er in der Gewürzbranche tätig. Er ist heute tätig bei der Firma VAN HEES in Walluf wo er bis 2016 als Produktentwickler für den Export tätig gewesen ist, dann Leiter der Qualitätssicherung war und seit dem 1.6.2018 das Department of Science und das Rohstoffmanagement leitet. Hierbei ist er verantwortlich für die Zusammenarbeit mit Universitäten, Instituten und Forschungseinrichtungen. Neben seiner Tätigkeit bei VAN HEES absolviert Herr Stephan derzeit berufsbegleitend seine Dissertation an der Justus-Liebig-Universität in Gießen im Arbeitskreis Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie von Herr Prof. Dr. Zorn.