Direkt zum Inhalt

ZAiT: Ausstattung und Geräte

Gerne entwickeln wir in Zusammenarbeit mit Ihnen analytische Methoden für Ihre neuen Produkte, screenen Mikroorganismen nach Molekülen für neue Anwendungen und begleiten neue Herstellungsprozesse. Die nachfolgende Ausstattung und Geräte stehen uns hierbei zur Verfügung. Darüber hinaus ermöglichen uns die Labore der Arbeitsgruppe Bio- und Lebensmitteltechnologie die Umsetzung klassischer mikrobiologischer und molekularbiologischer Methoden. Gerne geben wir Ihnen vor Ort einen Einblick in die Labore - kontaktieren Sie uns.

  • GC-MS
  • HPLC-UV/Vis
  • UHPLC-UV/Vis-MS
  • Alcolyzer-Bieranalysensystem
  • Photometrie, Fluoreszenz- und Lumineszenzmessung
  • A-SFE – Superkritische Flüssigkeitsextraktion
  • Extraktionsstrecke für Aromastoffe
  • Extraktionsstrecke für Naturstoffe
  • Sprühtrocknung
  • Gefriertrocknung
  • Mikroskopie
  • Sensoriklabor