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Hochschule kooperiert mit Größen im Bereich der Nachhaltigkeit

Das Projekt Positively Produced entwickelt Nachhaltigkeitskompasses für kleine und mittelständische Lebensmittelhersteller.

Die Kooperation ist ein echter Mehrwert für alle Partner.
Die Kooperation ist ein echter Mehrwert für alle Partner.

Im Rahmen des Interreg-Projektes Positively Produced der AG BTLT, gefördert durch Interreg Deutschland-Danmark und den Europäischen Fonds für Regionale Entwicklung (EU), kooperiert die Hochschule Flensburg mit zwei echten Größen im Bereich der Nachhaltigkeit: die Sustainable Food Systems GmbH, ein Spin-Off des Forschungsinstitutes für biologischen Landbau, FiBL Schweiz, und Bio Suisse unterstützen das Projekt.

"Wir freuen uns sehr, dass diese Kooperation zustande gekommen ist und sehen dadurch einen echten Mehrwert für alle Partner." sagt Rebekka Küchler, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt Prositively Produced. "Nicht nur die Bereicherung des Nachhaltigkeitskompasses ist durch die Kooperation möglich geworden, auch der fachliche Austausch soll im Rahmen der Kooperation lebendig gelebt werden". Der von den beiden Kooperationspartnern entwickelte Nachhaltigkeitscheck wird im Rahmen des Positively Produced-Projektes für kleine und mittelständische Lebensmittelhersteller in der dänisch-deutschen Grenzregion angepasst und ist ein Baustein des Positively Produced-Nachhaltigkeitskompasses. Ziel des Kompasses ist es, die nachhaltige Entwicklung von kleinen und mittelständischen Lebensmittelherstellern ganzheitlich zu fördern und zu begleiten. Die Pilot-Implementierung des Kompasses wird im Frühsommer 2021 erwartet.  

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