Biotechnologie und Lebensmitteltechnologie - Schwerpunkt Betriebswirtschaft
1. Semester
Mathematik 1
(6 SWS
, 7.5 CPs
)
Naturwissenschaftliches Grundlagenlabor 1
(2 SWS
, 2.5 CPs
)
Physik
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Chemie
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Biologie
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Grundlagen der Organischen Chemie und der Biomoleküle
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
2. Semester
Mathematik 2
(6 SWS
, 7.5 CPs
)
Naturwissenschaftliches Grundlagenlabor 2
(2 SWS
, 2.5 CPs
)
Lebensmittelchemie und -analytik
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Mikrobiologie und Lebesmittelmikrobiologie
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Thermodynamik
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Informatik
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
3. Semester
Lebensmittelprodukttechnologie
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Analytische Biochemie
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Lebensmittelchemie und -analytik Praxis
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Mikrobiologie und Lebensmittelmikrobiologie Praxis
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Allgemeine Betriebswirtschaftslehre
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Wirtschaftsprivatrecht
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
4. Semester
Lebensmittelproduktechnologie Praxis
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Analytische Biochemie Praxis
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Ernährungslehre
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Bioverfahrenstechnik
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Rechnungswesen 1 (Einführung und Buchführung)
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Digitale Wirtschaft
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
5. Semester
Qualitätsmanagement und Lebensmittelsicherheitsstandards
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Molekularbiologie und Bioinformatik
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Betriebliche Informationsverarbeitung
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Bioverfahrenstechnik Praxis
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Rechnungswesen 2 (Kostenrechnung und Controlling)
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Wahlpflichtmodul
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
6. Semester
Verpackungstechnik und Lebensmittelrecht
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Molekularbiologie und Bioinformatik Praxis
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Produktentwicklung und Sensorik
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Nachhaltige Biotechnologie
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Grundlagen des Human Resource Management
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
Wahlpflichtmodul
(4 SWS
, 5.0 CPs
)
7. Semester