Modulplan BLVT, Studienrichtung Bio- und Lebensmitteltechnologie
1. Semester
- Einführung in die Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie (8 SWS , 10.0 CPs )
- Mathematik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Chemie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Mechanik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Werkstofftechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
2. Semester
- Naturwissenschaftliche Grundlagen der Bio- und Lebensmitteltechnologie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Mikrobiologie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Mathematik 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Physik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Informatik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Thermodynamik (4 SWS , 5.0 CPs )
3. Semester
- Wärme- und Stoffübertragung (4 SWS , 5.0 CPs )
- Strömungslehre (4 SWS , 5.0 CPs )
- Mathematik 3 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Lebensmittelanalytik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (4 SWS , 5.0 CPs )
- Bioverfahrenstechnik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
4. Semester
- Mess-, Steuer- und Regelungstechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Konstruktion/CAE (4 SWS , 5.0 CPs )
- Betriebswirtschaftslehre/Recht (4 SWS , 5.0 CPs )
- Produkttechnologie pflanzlicher Lebensmittel (4 SWS , 5.0 CPs )
- Analytische Biochemie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Bioverfahrenstechnik 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
5. Semester
- Technisches Wahlpflichtfach 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Prozess- und Anlagetechnik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Produkttechnologie tierischer Lebensmittel (4 SWS , 5.0 CPs )
- Qualitätsmanagement (4 SWS , 5.0 CPs )
- Modellbildung und Simulation BLT-Labor (4 SWS , 5.0 CPs )
- Mechanische und Thermische Verfahrenstechnik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
6. Semester
- Technisches Wahlpflichtfach 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Nicht-technisches Wahlpflichtfach (4 SWS , 5.0 CPs )
- Molekularbiologie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Produktentwicklung und Sensorik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Verpackungstechnik und Lebensmittelrecht (4 SWS , 5.0 CPs )
- Bioverfahrenstechnik 3 (4 SWS , 5.0 CPs )
7. Semester
- Berufspraktikum ( 18.0 CPs )
- Bachelor Thesis ( 12.0 CPs )