Modulplan BLVT, Studienrichtung Bio- und Lebensmitteltechnologie
1. Semester
- Einführung in die Bio-, Lebensmittel- und Verfahrenstechnologie (8 SWS , 10.0 CPs )
 - Mathematik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Chemie (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Mechanik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Werkstofftechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
 
2. Semester
- Naturwissenschaftliche Grundlagen der Bio- und Lebensmitteltechnologie (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Mikrobiologie (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Mathematik 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Physik (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Informatik (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Thermodynamik (4 SWS , 5.0 CPs )
 
3. Semester
- Wärme- und Stoffübertragung (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Strömungslehre (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Mathematik 3 (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Lebensmittelanalytik (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Bioverfahrenstechnik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
 
4. Semester
- Mess-, Steuer- und Regelungstechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Konstruktion/CAE (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Betriebswirtschaftslehre/Recht (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Produkttechnologie pflanzlicher Lebensmittel (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Analytische Biochemie (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Bioverfahrenstechnik 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
 
5. Semester
- Technisches Wahlpflichtfach 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Prozess- und Anlagetechnik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Produkttechnologie tierischer Lebensmittel (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Qualitätsmanagement (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Modellbildung und Simulation BLT-Labor (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Mechanische und Thermische Verfahrenstechnik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
 
6. Semester
- Technisches Wahlpflichtfach 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Nicht-technisches Wahlpflichtfach (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Molekularbiologie (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Produktentwicklung und Sensorik (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Verpackungstechnik und Lebensmittelrecht (4 SWS , 5.0 CPs )
 - Bioverfahrenstechnik 3 (4 SWS , 5.0 CPs )
 
7. Semester
- Berufspraktikum ( 18.0 CPs )
 - Bachelor Thesis ( 12.0 CPs )