Direkt zum Inhalt

lebensmittel-eq.com

Ethik-, Qualitäts-, Compliance-Management für die Lebensmittelbranche im Mittelstand

lebensmittel-eq.com

Forschungsfeld Biotechnologie

Wirtschaft

Projektbudget 374.000,00 Euro

Projektlaufzeit Oktober 2014 – September 2017

Projektpartner_innen Handwerkskammer Flensburg

Lebensmittelinstitut KIN e.V./ KIN GmbH

An dem interdisziplinären Forschungsprojekt „lebensmittel-eq.com“ des Dr. Werner Jackstädt-Zentrums der Fachhochschule Flensburg sind fachbereichsübergreifend Professuren der Wirtschaftsethik (Prof. Dr. Dr. Rainer Kreuzhof), der Rechtswissenschaft (Prof. Dr. Hasso Heybrock) und der Lebensmitteltechnologie (Prof.‘in Birte Maja Nicolai) beteiligt. 

Komplexer werdende Anforderungen, die an KMU gestellt werden und dadurch zunehmend Ressourcen binden, verlangen eine stärkere Auseinandersetzung der KMU mit dem Thema Nachhaltigkeit sowie eine authentische und erfolgreiche Implementierung dessen in das Unternehmensleitbild. Ohne Berücksichtigung der Entwicklung des wirtschaftlichen, rechtlichen und gesellschaftlichen Umfeldes können Unternehmer keine verantwortungsbewussten und nachhaltigen Entscheidungen treffen. 

Hier setzt das Forschungsvorhaben „lebensmittel-eq.com“ an: Entwickelt werden soll ein integratives Managementsystem, um regionale KMU zum nachhaltigen Management in Problemstellungen des Verbraucher-, Arbeits- und Umweltschutzes zu befähigen.

Förderung

Ministerium für Soziales, Gesundheit, Wissenschaft und Gleichstellung des Landes Schleswig-Holstein
Ministerium für Soziales, Gesundheit, Wissenschaft und Gleichstellung des Landes Schleswig-Holstein
Handwerkskammer Flensburg
Handwerkskammer Flensburg
KIN GmbH
KIN GmbH

Kontakt