Biotechnologie-Verfahrenstechnik / Schwerpunkt Lebensmitteltechnologie
1. Semester
- Mathematik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Chemie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Biologie (4 SWS , 5.2 CPs )
- Mechanik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Werkstofftechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Informatik (4 SWS , 5.0 CPs )
2. Semester
- Mathematik 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Physik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Mikrobiologie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Physikalische Chemie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Strömungslehre (4 SWS , 5.0 CPs )
- Elektrotechnik inkl. Labor (4 SWS , 5.0 CPs )
3. Semester
- Mathematik 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Biochemie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Biologische und chemische Reaktionstechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Wärme- und Stoffübertragung (4 SWS , 5.0 CPs )
- Thermodynamik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Englisch 1 (2 SWS , 2.0 CPs )
- BWL (2 SWS , 3.0 CPs )
4. Semester
- Konstruktion / CAE (4 SWS , 5.0 CPs )
- Bioverfahrenstechnik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Allgemeine Lebensmitteltechnologie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Instrumentelle Analytik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Mess-, Steuer- und Regelungstechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Englisch 2 (2 SWS , 2.0 CPs )
- Recht (2 SWS , 3.0 CPs )
5. Semester
- Chemische Grundlagen der Lebensmitteltechnologie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (4 SWS , 5.0 CPs )
- Qualitätsmanagement (4 SWS , 5.0 CPs )
- Industrielle Biotechnologie (4 SWS , 5.0 CPs )
- Prozess- und Anlagentechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Wahlpflichtmodul Technik 1 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Wahlpflichtmodul Technik 2 (4 SWS , 5.0 CPs )
6. Semester
- Chemische Grundlagen der Lebensmitteltechnologie (2 SWS , 2.5 CPs )
- Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene (2 SWS , 2.5 CPs )
- Produkttechnologie tierischer Lebensmittel (4 SWS , 5.0 CPs )
- Produkttechnologie pflanzlicher Lebensmittel (4 SWS , 5.0 CPs )
- Umwelttechnik (4 SWS , 5.0 CPs )
- Wahlpflichtmodul Technik 3 (4 SWS , 5.0 CPs )
- Wahlpflichtmodul nichttechnische Fächer (4 SWS , 5.0 CPs )
7. Semester
- Berufspraktikum ( 18.0 CPs )
- Bachelorthesis ( 12.0 CPs )