Informationen zum Zulassungsverfahren

Eine Mitarbeiterin des Studierendenservice im Gespräch mit einem Studenten am Info-Point.

Unten finden Sie jeweils unter dem Titel des Studiengangs den aktuellen Stand des Zulassungsverfahrens.

zulassungsbeschränkte Bachelorstudiengänge

Betriebswirtschaft

Die Studienplatzvergabe erfolgt für diesen Studiengang über Hochschulstart.

Vergabeverfahren am 19. Januar durchgeführt: Zunächst wurden alle Bewerber und Bewerberinnen bis zu einem Notenminimum von 2,7 oder mit einer Wartezeit von mindestens 4 Wartesemestern zugelassen. Bis zum 15. Februar können sich die zugelassenen Bewerberinnen und Bewerber entscheiden, ob sie den Studienplatz annehmen wollen. Im Anschluss wird geprüft, ob weitere Bewerberinnen und Bewerber zugelassen werden können. Den Status Ihrer Bewerbung erfahren Sie im Bewerbungsportal. Dort können Sie auch Ihren Studienplatz annehmen.

zulassungsbeschränkte Masterstudiengänge

Systemtechnik

Erstes Vergabeverfahren am 19. Januar durchgeführt: Zunächst wurden alle Bewerber und Bewerberinnen bis zu einem Notenminimum von 2,5 (und teilweise von 2,59) zugelassen. Bis zum 2. Februar können sich die zugelassenen Bewerberinnen und Bewerber entscheiden, ob sie den Studienplatz annehmen wollen. Im Anschluss wird geprüft, ob weitere Bewerberinnen und Bewerber zugelassen werden können.

Wind Engineering

Alle Informationen zum Zulassungsverfahren im Masterstudiengang Wind Engineering werden in Kürze bekannt gegeben.

Biotechnology and Process Engineering

Alle Informationen zum Zulassungsverfahren im Masterstudiengang Biotechnology and Process Engineering werden in Kürze bekannt gegeben.