Mittelstand 4.0-Agentur Kommunikation

Forschungsfeld Wirtschaft

Projektbudget 350.000,00 Euro

Projektlaufzeit November 2015 bis Oktober 2018

Projektpartner_innen BSP Business School Berlin Hochschule für Management GmbH, Berlin

Hessisches Telemedia Technologie Kompetenz-Center e.V., Darmstadt

WTSH Wirtschaftsförderung und Technologietransfer Schleswig-Holstein GmbH, Kiel

Wirtschaftsagentur Neumünster GmbH, Neumünster

Hochschule Darmstadt, Darmstadt

Wie kann mein Unternehmen die Chancen der Digitalisierung nutzen? Wie muss sich mein Unternehmen verändern? Und wer hilft mir dabei? Führungskräfte in mittleren Unternehmen stellen sich zunehmend diese Fragen.
Bei der Suche nach den richtigen Antworten helfen fünf Kompetenzzentren und vier Agenturen.

Als einer der Partner der Mittelstand 4.0-Agentur Kommunikation beschäftigt sich die Hochschule Flensburg mit der Frage, wie Führungskräfte in unternehmensübergreifenden Logistikprozesse mit innovativen Lern- und Trainingskonzepten qualifiziert werden können.

Die Hochschule Flensburg bietet hierzu kombinierte Präsenz- und Online-Weiterbildungskurse zu Themen der Digitalisierung in unternehmensübergreifenden Supply Chains sowie Methoden-Webinare an.

Projektförderung durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie