SPICE

Forschungsfeld Energie

Projektbudget 1.594.590,00 Euro

Projektlaufzeit 08/2015-07/2018

Projektpartner_innen IDEA Entrepreneurship Centre – Syddansk Universitet (Lead Partner)

Europa-Universität Flensburg

Campus Business Box e.V.

Wissenschaftszentrum Kiel GmbH

Mads Clausen Institut, Syddansk Universitet

Im Projekt “SPICE 2.0” arbeiten die deutschen und dänischen Partner an dem Ziel, zusammen zielgerichtet die innovativen und unternehmerischen Kompetenzen zu stärken. Dabei soll das Innovationspotenzial durch die enge Zusammenarbeit zwischen Studierenden und KMUs stimuliert und gehoben werden. Langfristig soll dadurch die regionale Innovationsdynamik gestärkt werden, um Produkt-, Prozess- und Sozialinnovationen zu steigern. Dazu werden Veranstaltungen und Projekte organisiert, in die auch die regionalen KMUs einbezogen werden und so auch profitieren können. Diese Zusammenarbeit führt zu einer Auseinandersetzung mit reellen Unternehmensherausforderungen und verbindet Theorie und Praxis. Spezielle Angebote gibt es in den Bereichen „Green Economy“ und „Women`s Entrepreneurship“.

Interreg Deutschland-Danmark
Dieses Interreg-Projekt wird gefördert mit Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung.