Direkt zum Inhalt

Ist das noch essbar/verwendbar oder muss das weg? - Rechtliche Instrumentarien zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung

Eckdaten
Start
Ende
H-Gebäude, Raum H130 & digital über Webex

Der Referent

Herr Prof. Dr. Clemens Comans – Honorarprofessor für Lebensmittelrecht, Hochschule Flensburg, cibus Rechtsanwälte, Gummersbach

Prof. Dr. Clemens Comans ist Honorarprofessor für Lebensmittelrecht an der Hochschule Flensburg und berät Lebensmittel- und Futtermittelunternehmer seit 2010 zu lebensmittel- und futtermittelrechtlichen Fragestellungen. Seit 2018 ist er Partner und Gründungsmitglied der Kanzlei cibus Rechtsanwälte. Zu seinen Tätigkeitsschwerpunkten gehört neben den klassischen Bereichen der Kennzeichnungsberatung sowie der Vertretung von Unternehmen in Straf- und Verwaltungsverfahren insbesondere die Beratung von Unternehmen zu rechtlichen Fragestellungen im Bereich Insekten-Food und vegetarische Lebensmittel. Im Zusammenhang mit der Beratung zu vegetarischen Lebensmitteln wurde er von der Deutschen Lebensmittelbuchkommission als Sachkenner in den temporären Fachausschuss 8 „Vegetarische und vegane Lebensmittel“ berufen.

6. Flensburger Symposium Food & Biotech

Diese Veranstaltung ist Teil des 6. Flensburger Symposium Food & Biotech. Weitere Infos zur Veranstaltung und zur Anmeldung erhalten Sie hier.