Kompakt: Wie geht studieren eigentlich?

Digitale Veranstaltung
Online-Meeting mit Webex

Mit dem Studium kommst du in eine neue Lernumgebung. Erfahre mehr über Module, Lehrpersonen und was zum Studieren noch so dazu gehört.

Was?

In dieser Kompakt“-Veranstaltung des LSZ erhältst du Impulse und Hinweise zu folgenden Themen:

• Unterschiede zwischen Schule und Hochschule
  • Bedeutung von Lernplänen, Modulhandbüchern, Leistungspunkten etc.
  • Verständnis der verschiedenen Rollen von Lehrenden
  • Bedeutung von Eigenverantwortung, Lernstrategien, Selbstorganisation

Nach einem theoretischen Input bleibt noch Zeit für Fragen.

Wann?

Donnerstag, 29.02.24, 10:00-10:45 Uhr

Wo?

Über diesen Link (Webex) gelangst du zur Veranstaltung.

Der Raum wird 15 Minuten vor der Veranstaltung geöffnet sein. Bitte nutze diese Zeit, um dich bereits einzuwählen, damit du ggf. technische Probleme vorab lösen kannst und für dich eine reibungslose Teilnahme möglich ist.

Für wen?

Die Veranstaltung richtet sich an alle Erstsemester-Studierenden.

Mit wem?

Camilla Muschner

Wo melde ich mich an?

Damit wir besser planen können, freuen wir uns über deine Anmeldung über dieses Formular. Wir senden dir gern auch ein paar Tage vor dem Termin eine Erinnerungsmail zu. Dafür gib bei deiner Anmeldung bitte einfach deine E-Mail-Adresse an.

Die Anmeldung ist allerdings nicht kein Muss, du kannst dich auch gern kurzfristig dazu schalten.

Bei Fragen zur Veranstaltung melde dich gern bei Camilla Muschner.

Du kannst an der Kompakt-Veranstaltung nicht teilnehmen?

Nach dem Termin stellen wir dir auf dieser Seite die Folien als Zusammenfassung zur Verfügung. Bei Fragen melde dich gerne bei uns unter lsz@hs-flensburg.de.