Rückmeldung

Bevor ein Semester endet und das nächste Semester anfängt, ist für alle, die bei uns studieren und das auch weiter tun wollen, ein Sache besonders wichtig: die Rückmeldung. Erneuern Sie also Ihren Studierendenstatus – jedes Semester aufs Neue.

Mit der Rückmeldung erklären Sie als Studierende, dass Sie Ihr Studium auch im nächsten Semester an der Hochschule Flensburg in Ihrem Studiengang fortsetzen möchten. Diese Meldung ist immer am Ende des Semesters zum jeweils darauffolgenden Semester erforderlich.

Sie melden sich ganz einfach zurück, indem Sie den Semesterbeitrag auf das Konto des Studentenwerks Schleswig-Holstein überweisen.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie den Semesterbeitrag bis zur offiziellen Rückmeldefrist bezahlen und sich damit fristgerecht zurückgemeldet haben, sparen Sie die Verspätungsgebühr, die der Studierendenservice bei Fristüberschreitung erheben muss.

Der Semesterbeitrag von insgesamt 100,00 EUR setzt sich folgendermaßen zusammen:

• Beitrag für das Studentenwerk: 53,00 EUR
  • Beitrag für den AStA: 11,00 EUR
  • Beitrag für das Semesterticket: 36,00 EUR

Diesen Gesamtbetrag überweisen Sie bitte an das Studentenwerk. Die Kontodaten lauten wie folgt:

Empfänger: Studentenwerk Schleswig-Holstein
​​​​​​​IBAN: DE53210501700025002023
BIC:    NOLADE21KIE
Verwendungszweck: <Ihre Matrikel-Nummer> und 20171 (also: Matrikelnummer 20171)