Wintersemester 2017/18: Bewerbungsportal öffnet am 15. Mai

Das Bewerbungsportal zum Wintersemester 2017/18 wird für alle Studieninteressierten ab 15. Mai 2017 geöffnet.

Auch zum Wintersemester 2017/18 wird Bewerber/-innen, die sich fristgerecht bis zum 15. Juli 2017 um einen Studienplatz in einem zulassungsbeschränkten Bachelor-Studiengang bewerben, der Studienplatz garantiert, wenn neben den formalen Voraussetzungen zur Aufnahme eines Studiums die nachstehenden Kriterien erfüllt werden:

NC-Werte für garantierte Zulassungen zum Wintersemester 2017/18:

In Abhängigkeit von Ihrer Abitur-Note bzw. der Note der Allgemeinen Fachhochschulreife oder Ihrer Wartezeit seit diesem Schulabschluss.

Bachelor-Studiengänge:

• Betriebswirtschaft

Garantierte Zulassung wegen der zentralen Studienplatzvergabe über Hochschulstart.de nicht möglich.

Nähere Infos zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie direkt über das Online-Bewerbungsportal.

Mit der Note 2,8* und besser oder mindestens 4 Wartesemestern garantieren wir Ihnen einen Bachelor-Studienplatz für

• Biotechnologie, Verfahrenstechnik – Lebensmitteltechnologie
  • Energiewissenschaften (in allen Studienrichtungen)
  • Maschinenbau
  • Wirtschaftsinformatik

Mit der Note 2,5* und besser oder mindestens 5 Wartesemestern erhalten Sie garantiert einen Studienplatz im Bachelor-Studiengang

• Medieninformatik

*Bei Nachweis einer abgeschlossenen dualen Berufsausbildung verbessert sich die Verfahrensnote um 0,5.

Bei qualifizierter Berufstätigkeit (Vollzeit) korrigiert sich diese Note um 0,2 für jedes nachgewiesene Berufsjahr.