Sophos Anti-Virus

Über eine Campuslizenz des Virenscanners Sophos Anti-Virus können Sie als Mitglied der Hochschule Flensburg Ihren Rechner schützen.

Unsere Campuslizenz für Sophos Anti-Virus umfasst alle Arbeitsplatzrechner und Serversysteme der Hochschule, sie gilt auch für private Rechner unserer Studierenden und Angestellten. Ihnen entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten.

Die Installationspakete enthalten jeweils den aktuellsten Stand der Software, welcher zum Zeitpunkt der Bereitstellung zur Verfügung stand. Nach der Installation werden Virendefinitionsdateien sowie die Programmversion durch das interne Updateprogramm (Sophos Autoupdate) stets auf dem aktuellsten Stand gehalten.

• Laufzeit der Pakete für Landesbedienstete beträgt 1 Jahr, beginnend am 15.07. eines jeden Jahres
  • Laufzeit der Pakete für Studierende beträgt 1 Semester, beginnend zum Anfang des Semesters

Unterstützte Plattformen

Sophos Anti-Virus haben wir nicht zuletzt wegen der umfassenden Plattformunterstützung ausgewählt. Folgende Produktversionen stehen auf der Webseite zum Download zur Verfügung:

Für Landesbedienstete:

Für Studierende: