WLAN

WLAN Zugang egal wo in der Hochschule Sie gerade sind? Und sogar an anderen Hochschulen? Kein Problem. So geht's.

Auf dem Flensburger Campus haben Sie grundsätzlich zwei Möglichkeiten sich mit dem Internet zu verbinden.

eduroam

Die erste Möglichkeit bietet das eduroam WLAN. Die eduroam-Initiative ermöglicht Ihnen weltweit an allen teilnehmenden Hochschulen und Forschungseinrichtungen das WLAN zunutzen, und zwar ohne weitere Konfiguration Ihres Laptops oder Smartphones. In unserem eduroam WLAN haben Sie Zugriff auf das hochschulinterne Netzwerk (Ihre Netzlaufwerke etc.).

Campus WLAN

Die zweite Möglichleit ist das Campus WLAN. Es wird deutlich mehr durch die Firewall der Hochschule gefiltert, weshalb z.B. auch das Versenden von E-Mails über SMTP (z.B. vom Handy aus, oder von anderen E-Mail-Programmen) nicht funktioniert. Ausgenommen sind z.B. Apps, die den E-Mail Versand über HTTPS abwickeln.

Installationshinweise für das eduroam und das Campus-WLAN gibt es im Intranet: