Studium mit Fachhochschulreife, schulischer Teil

Ein Studium allein mit der Fachhochschulreife, schulischer Teil, ist an der Hochschule Flensburg nicht möglich. Wenn Sie trotzdem bei uns studieren möchten, absolvieren Sie vor Studienbeginn noch ein einjähriges Praktikum.

Wenn Sie über den schulischen Teil der Fachhochschulreife bereits verfügen, müssen Sie um sich für ein Studium an der Hochschule Flensburg zu qualifizieren, darüber hinaus den Nachweis des berufsbezogenen Teils bzw. einer fachpraktischen Vorbildung erbringen. Wie genau dieser Nachweis im Rahmen eines einjährigen, gelenkten Praktikums erworben werden kann, wird durch das Land Schleswig-Holstein geregelt.

Die Details dazu hat das zuständige Ministerium zuletzt am 2. Juli 2013 im Nachrichtenblatt von Schleswig-Holstein bekannt gemacht.