Bewerbung in höhere Fachsemester

Sie wollen den Studiengang wechseln? Oder Sie studieren momentan an einer anderen Hochschule und wollen nach Flensburg wechseln?

Wenn Sie sich für einen unserer Bachelorstudiengänge bewerben, aber nicht im ersten Semester einsteigen möchten, ist das Bewerbungsverfahren zunächst einmal dasselbe wie bei einer „regulären“ Bewerbung. Sie füllen die Online-Bewerbung aus und schicken uns die nötigen Bewerbungsunterlagen bis zum jeweiligen Bewerbungsschluss.

• Für das Sommersemester ist das in jedem Jahr der 15. Januar.
  • Für das ist das Wintersemester in jedem Jahr der 15. Juli.

Wenn Sie Ihr Studium bei uns im 2. Fachsemester beginnen möchten, müssen Sie aus Ihrem vorherigen Studium mindestens 20 CP aus relevanten, anrechenbaren Prüfungsleistungen mitbringen. Für jedes weitere Semester erhöht sich diese Zahl um 30 CP.

Wenn Sie sich für einen zulassungsbeschränkten Studiengang bewerben, beachten Sie bitte, dass wir hier nur Studierende in höhere Fachsemester aufnehmen können, wenn ausreichend Kapazität vorhanden ist. Das können wir erst nach dem regulären Bewerbungsschluss zuverlässig sagen.

Weiterführende Links zum Thema