Professorin/Professor (W2) für Brand Conception

An der Hochschule Flensburg studieren mehr als 4000 Studierende in insgesamt 19 Studiengängen. Die Hochschule verfügt über moderne Hörsäle und Labore auf einem großzügig ausgestatteten Campus. Die Fördestadt Flensburg ist durch ihre Lage an der Ostsee ein attraktiver Wohnort und bietet vielfältige Freizeitmöglichkeiten.

Im Fachbereich Information und Kommunikation suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres Teams eine/einen

Professorin/Professor (W2) für Brand Conception

und bieten Ihnen die Chance, innerhalb dieses Kompetenzfeldes in einem zukunftsorientierten Forschungs- und Lehrbereich mitzuwirken.

Ihre Aufgaben:

Die Professur „Brand Conception“ ist dem Bachelorstudiengang „Medieninformatik“ und dem Masterstudiengang „Intermedia und Marketing“ zugeordnet. Als neue Kollegin oder neuer Kollege sollen Sie vornehmlich Lehrveranstaltungen zu folgenden Fach- und Themengebieten durchführen:

• Markenkonzeption und Markenaufbau
  • Digitales und Online-Marketing
  • Digitale Kommunikationsstrategien

Zusätzlich sollen auch Veranstaltungen im Bachelorstudiengang „Angewandte Informatik“ übernommen werden. Bei Bedarf sind Lehrveranstaltungen auch in englischer Sprache durchzuführen. Ferner wird eine aktive Mitarbeit in der akademischen Selbstverwaltung der Hochschule vorausgesetzt.

Ihre Kompetenzen:

Einstellungsvoraussetzungen sind neben den allgemeinen beamtenrechtlichen Voraussetzungen mindestens ein abgeschlossenes Studium im Bereich der Medienwissenschaften, pädagogische Eignung und besondere Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeit, die in der Regel durch die gute Qualität der Promotion nachgewiesen wird.

Weitere Voraussetzungen sind besondere Leistungen bei der Anwendung oder Entwicklung wissenschaftlicher Erkenntnisse und Methoden in einer mindestens fünfjährigen beruflichen Praxis, von der mindestens drei Jahre außerhalb des Hochschulbereichs ausgeübt worden sein müssen.

Die Einstellungsvoraussetzungen richten sich nach § 61 Hochschulgesetz SH. Den vollständigen Text des Hochschulgesetzes finden Sie unter http://www.gesetze-rechtsprechung.sh.juris.de/.

Die Einstellung erfolgt zunächst für die Dauer von zwei Jahren im Beamtenverhältnis auf Zeit. Bei endgültigem Nachweis der pädagogischen Eignung ist die Übernahme als Professor/in in ein Beamtenverhältnis auf Lebenszeit vorgesehen.

Die Hochschule setzt sich für die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung ein. Sie werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Hochschule ist bestrebt, ein Gleichgewicht zwischen weiblichen und männlichen Beschäftigten zu erreichen. Sie bittet deshalb geeignete Frauen, sich zu bewerben und weist darauf hin, dass Frauen bei gleichwertiger Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig berücksichtigt werden.

Ausdrücklich begrüßen wir es, wenn sich Menschen mit Migrationshintergrund bei uns bewerben.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den entsprechenden Unterlagen richten Sie bitte in elektronischer Form (E-Mail: personal.bewerbungen@hs-flensburg.de) bis zum 16.04.2017 an den Vizepräsidenten für Studium und Lehre der Hochschule Flensburg, Herrn Prof. Dr. Thomas Severin. Auf die Vorlage von Lichtbildern/Bewerbungsfotos verzichten wir ausdrücklich und bitten daher, hiervon abzusehen.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Vorsitzende des Berufungsausschusses, Herr Prof. Jim Lacy, per E-Mail unter jim.lacy@hs-flensburg.de oder telefonisch unter +49-461-805-1237 gerne zur Verfügung.