W2-Professur für Business Architecture/ Anwendungssysteme

An der Hochschule Flensburg studieren ca. 4000 Studierende in insgesamt 19 Studiengängen. Die Hochschule verfügt über moderne Hörsäle und Labore auf einem großzügig ausgestatteten Campus. Die Fördestadt Flensburg ist durch ihre Lage an der Ostsee ein attraktiver Wohnort und bietet vielfältige Freizeitmöglichkeiten.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist im Studiengang Wirtschaftsinformatik folgende Stelle zu besetzen:

W2-Professur für
Business Architecture / Anwendungssysteme

Gesucht werden Bewerber/-innen mit nachgewiesenen wissenschaftlichen Qualifikationen und Praxiserfahrungen in betrieblichen Anwendungen und IT-Governance sowie mit Erfahrungen in Business Process Modeling Notation, Business Operating Model, Business Patterns, Business Rules, Capability Maps und Organisations- und Informationsmodellen entlang unternehmerischer Wertschöpfungsketten.

Zur Gestaltung des Schwerpunktes werden fundierte Kenntnisse und einschlägige berufliche Erfahrungen in mindestens zwei der folgenden Fachgebiete erwartet

• Projektmanagement
  • Business Process Management
  • Requirements Engineering
  • Business-/ Enterprise Architecture

Zum Aufgabenbereich gehören neben der Wahrnehmung der Lehre in diesem Fachgebiet die Betreuung praxisorientierter Projekte sowie die Übernahme von Lehrveranstaltungen in Grundlagenfächern. Es wird die Bereitschaft vorausgesetzt, bei Bedarf Lehrveranstaltungen auch in englischer Sprache anzubieten.

Die Einstellung erfolgt zunächst für die Dauer von zwei Jahren im Beamtenverhältnis auf Zeit. Bei endgültigem Nachweis der pädagogischen Eignung ist die Übernahme als Professorin oder Professor in ein Beamtenverhältnis auf Lebenszeit vorgesehen.

Einstellungsvoraussetzungen sind neben den allgemeinen beamtenrechtlichen Voraussetzungen die Erfüllung der Voraussetzungen des § 61 HSG SH, danach ist min­destens ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium, die pädagogische und didaktische Eignung und besondere Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeit, die in der Regel durch eine qualifizierte Promotion nachgewiesen wird, erforderlich. Darüber hinaus sind besondere Leistungen bei der Anwendung oder Entwicklung wissenschaftlicher Erkenntnisse und Methoden in einer mindestens fünfjährigen beruflichen Praxis, von der mindestens drei Jahre außerhalb des Hochschulbereichs ausgeübt sein müssen, Voraussetzung. Den vollständigen Text des Hochschulgesetzes finden Sie unter http://www.gesetze-rechtsprechung.sh.juris.de

Die Hochschule ist bestrebt, den Anteil der Professorinnen zu erhöhen. Sie ermuntert deshalb entsprechend qualifizierte Frauen nachdrücklich, sich zu bewerben. Frauen werden bei gleich­wertiger Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig berücksichtigt.

Die Hochschule setzt sich für die Beschäftigung schwerbehinderter Menschen ein. Daher werden schwerbehinderte Bewerber und Bewerberinnen bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt. Ausdrücklich begrüßen wir es, wenn sich Menschen mit Migrationshintergrund bei uns bewerben.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den entsprechenden Unterlagen senden Sie bitte in elektronischer Form (E-Mail: personal.bewerbungen@hs-flensburg.de) bis zum 09.04.2017 an den Vizepräsidenten für Studium und Lehre der Hochschule Flensburg, Herrn Prof. Dr. Thomas Severin, Postfach 1561, 24905 Flensburg. Auf die Vorlage von Bewerbungsfotos verzichten wir ausdrücklich und bitten daher, hiervon abzusehen.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Vorsitzende des Berufungsausschusses, Herr Prof. Dr. Sönke Cordts, per E-Mail unter soenke.cordts@hs-flensburg.de oder telefonisch +49-461-805-1406 gerne zur Verfügung.