W2-Professur für Allgemeine Betriebswirtschaftslehre mit dem Schwerpunkt Innovationsmanagement

An der Hochschule Flensburg studieren mehr als 4000 Studierende in insgesamt 19 Studiengängen. Die Hochschule verfügt über moderne Hörsäle und Labore auf einem großzügig ausgestatteten Campus. Die Fördestadt Flensburg ist durch ihre Lage an der Ostsee ein attraktiver Wohnort und bietet vielfältige Freizeitmöglichkeiten.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt ist im Fachbereich Wirtschaft folgende Stelle zu besetzen:

W2-Professur für

Allgemeine Betriebswirtschaftslehre mit dem

Schwerpunkt Innovationsmanagement

Als neue Kollegin oder neuer Kollege sollen Sie vornehmlich im Masterstudiengang „Business Management“ des Fachbereichs Wirtschaft Lehrveranstaltungen durchführen und dabei auch neue und innovative Lehrkonzepte entwickeln. Ein weiterer Schwerpunkt der Tätigkeit liegt in der Forschung. Insbesondere sollten Sie als Vertreterin/Vertreter der Schnittstellenfunktion Innovationsmanagement entsprechende Forschungsprojekte unserer Institute unterstützen. Dieses umfasst auch Projekte unserer technischen Fachbereiche.

Sie bringen fundierte Kenntnisse, gute didaktische Fähigkeiten sowie Erfahrungen in der betrieblichen Innovationspraxis mit. Da unsere Studiengänge demnächst reakkreditiert werden, bietet sich Ihnen die Chance, neue Kurse aufzubauen und Ihre eigenen inhaltlichen und methodischen Ideen zu verwirklichen.

Wir erwarten, dass Sie das genannte Kerngebiet in Lehre und Forschung vertreten, daneben aber auch Lehrveranstaltungen aus dem Grundlagenbereich der Betriebswirtschaftslehre übernehmen. Im Zuge der Internationalisierung unseres Fachbereiches streben wir eine Erhöhung des Anteils der Veranstaltungen in englischer Sprache an.  Daher wünschen wir uns, dass Sie einen erheblichen Teil Ihrer Lehrveranstaltungen in englischer Sprache anbieten. Wir erwarten ferner, dass Sie sich für praxisbezogene und projektorientierte Lehre begeistern und Freude an der Arbeit mit Studierenden haben, dass Sie praxisnahe Forschung und Entwicklung betreiben und sich an der Förderung des regionalen Wissens- und Technologietransfers beteiligen und dass Sie in den Selbstverwaltungsgremien der Hochschule mitarbeiten.

Die Einstellung erfolgt zunächst für die Dauer von zwei Jahren im Beamtenverhältnis auf Zeit. Eine Übernahme in ein Beamtenverhältnis auf Lebenszeit ist vorgesehen.

Einstellungsvoraussetzungen sind neben den allgemeinen beamtenrechtlichen Voraussetzungen mindestens ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium, pädagogische und didaktische Eignung, besondere Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeit, die in der Regel durch die gute Qualität der Promotion nachgewiesen wird, und darüber hinaus besondere Leistungen bei der Anwendung oder Entwicklung wissenschaftlicher Erkenntnisse und Methoden in einer mindestens fünfjährigen beruflichen Praxis, von der mindestens drei Jahre außerhalb des Hochschulbereichs ausgeübt worden sein müssen.

Die Einstellungsvoraussetzungen richten sich nach § 61 Hochschulgesetz SH. Den vollständigen Text des Hochschulgesetzes finden Sie unter http://www.gesetze-rechtsprechung.sh.juris.de/.

Die Hochschule setzt sich für die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung ein. Sie werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Hochschule ist bestrebt, ein Gleichgewicht zwischen weiblichen und männlichen Beschäftigten zu erreichen. Sie bittet deshalb geeignete Frauen, sich zu bewerben und weist darauf hin, dass Frauen bei gleichwertiger Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig berücksichtigt werden. Ausdrücklich begrüßen wir es, wenn sich Menschen mit Migrationshintergrund bei uns bewerben.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den entsprechenden Unterlagen richten Sie bitte in elektronischer Form (E-Mail: personal.bewerbungen@hs-flensburg.de) bis zum 26.03.2017 an den Vizepräsidenten für Studium und Lehre der Hochschule Flensburg, Herrn Prof. Dr. Thomas Severin, Postfach 1561, 24905 Flensburg. Auf die Vorlage von Lichtbildern/Bewerbungsfotos verzichten wir ausdrücklich und bitten daher, hiervon abzusehen.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Vorsitzende des Berufungsausschusses, Herr Prof. Dr. Thorsten Kümper unter der Telefonnummer 0461 / 805-1541 oder per Mail (kuemper@hs-flensburg.de) gerne zur Verfügung.