Professorin/Professor (W2) für Fertigungstechnik und Produktionsplanung

An der Hochschule Flensburg studieren ca. 4000 Studierende in insgesamt 19 Studiengängen. Die Hochschule verfügt über eine moderne Raum- und Laborinfrastruktur auf einem großzügig ausgestatteten Campus. Durch die Lage an der Ostsee ist die Fördestadt Flensburg ein attraktiver Wohnort und bietet vielfältige Freizeitmöglichkeiten.

Im Fachbereich Maschinenbau, Verfahrenstechnik und maritime Technologien suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres Teams eine/einen

Professorin/Professor (W2) für

Fertigungstechnik und Produktionsplanung

Ihre Aufgaben:

Sie übernehmen Lehr- und Laborveranstaltungen in Ihrem Fachgebiet in verschiedenen Bachelor- und Masterstudiengängen der Hochschule. Die Übernahme von weiteren Lehrveranstaltungen aus dem Grundlagenbereich des Ingenieurstudiums ist erwünscht. Aufgrund Ihrer mehrjährigen Berufserfahrung sind Sie in der Lage, Vorlesungen, Übungen und Praktika praxisnah und anwendungsorientiert zu gestalten. Es wird die Bereitschaft vorausgesetzt, dass Sie sich an F&E-Vorhaben beteiligen und an der Förderung des regionalen Technologietransfers teilnehmen sowie in den Selbstverwaltungsgremien der Hochschule mitarbeiten.

Ihre Kompetenzen:

Einstellungsvoraussetzungen sind neben den allgemeinen beamtenrechtlichen Voraussetzungen mindestens ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium im Bereich Maschinenbau oder Wirtschaftsingenieurwesen, didaktische Eignung und besondere Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeit, die in der Regel durch die gute Qualität der Promotion nachgewiesen wird. Weitere Voraussetzungen sind besondere Leistungen bei der Anwendung oder Entwicklung wissenschaftlicher Erkenntnisse und Methoden in einer mindestens fünfjährigen beruflichen Praxis auf dem Gebiet der Fertigung und der Produktions- und/oder Fabrikplanung, von der mindestens drei Jahre außerhalb des Hochschulbereichs, idealerweise in einer Führungsposition in einem Produktionsunternehmen, ausgeübt worden sein müssen.

Ihre Möglichkeiten:

Sie haben die Möglichkeit, in Ihrem Arbeitsgebiet in Lehre und Forschung eigene Akzente zu setzen. Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz, auf dem Sie Freiräume für die individuelle Profilierung und Schwerpunktsetzung innerhalb Ihres Fachgebietes erhalten. Bei entsprechender Leistung ist eine Steigerung der Bezüge durch Leistungszulagen möglich.

Die Einstellung erfolgt zunächst für die Dauer von zwei Jahren im Beamtenverhältnis auf Zeit. Bei endgültigem Nachweis der pädagogischen Eignung ist die Übernahme als Professor/in in ein Beamtenverhältnis auf Lebenszeit vorgesehen. Die Einstellungsvoraussetzungen richten sich nach § 61 Hochschulgesetz SH. Den vollständigen Text des Hochschulgesetzes finden Sie unter http://www.gesetze-rechtsprechung.sh.juris.de/.

Die Hochschule setzt sich für die Beschäftigung von Menschen mit Behinderung ein. Sie werden bei entsprechender Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Hochschule ist bestrebt, ein Gleichgewicht zwischen weiblichen und männlichen Beschäftigten zu erreichen. Sie bittet deshalb geeignete Frauen, sich zu bewerben und weist darauf hin, dass Frauen bei gleichwertiger Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung vorrangig berücksichtigt werden.

Ausdrücklich begrüßen wir es, wenn sich Menschen mit Migrationshintergrund bei uns bewerben.

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den entsprechenden Unterlagen richten Sie bitte in elektronischer Form (E-Mail: personal.bewerbungen@hs-flensburg.de) bis zum 26.03.2017 an den Vizepräsidenten für Studium und Lehre der Hochschule Flensburg, Herrn Prof. Dr. Thomas Severin, Postfach 1561, 24905 Flensburg. Auf die Vorlage von Lichtbildern/Bewerbungsfotos verzichten wir ausdrücklich und bitten daher, hiervon abzusehen.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Vorsitzende des Berufungsausschusses, Herr Prof. Dr.-Ing. Torsten Steffen, per E-Mail unter torsten.steffen@hs-flensburg.de oder telefonisch unter +49-461-805-1262 gerne zur Verfügung.