Restplatzbörse fürs Auslandsstudium

Sie haben den Bewerbungsschluss für Austauschstudienplätze an unseren Partnerhochschulen im Ausland verpasst, möchten Ihr Studium aber trotzdem durch ein Auslandssemester erweitern? Kein Problem! In unserer Restplatzbörse haben Sie noch die Chance auf das Abenteuer Auslandsstudium.

Für das laufende akademische Jahr ist die Restplatzbörse geschlossen. Schauen Sie aber gerne nach Ende des nächsten Bewerbungszeitraums wieder vorbei, dann informieren wir Sie an dieser Stelle wieder über die noch zu vergebenen Restplätze an unseren Partnerhochschulen.

Die Restplatzbörse für das akademische Jahr 2017/18 öffnet im Februar 2017
- dann funktioniert sie folgendermaßen:

Nicht alle Austauschstudienplätze an unseren Partnerhochschulen werden im ersten Bewerbungsverfahren vergeben. Wo Sie noch ein oder zwei Semester im Ausland studieren können, erfahren Sie hier. Aber Vorsicht, die Restplätze werden bei geeigneter Bewerbung nach dem first come-first serve Prinzip vergeben. Zögern Sie also nicht zu lange, wenn Sie an einem Austauschplatz interessiert sind.

Der Weg zum Auslandsstudium über die Restplatzbörse ist ganz einfach: (im Moment sind keine Restplätze verfügbar)

1. Durchstöbern Sie die Restplatzbörse

• Restplätze in Europa (im Moment sind keine Restplätze verfügbar)
  • Restplätze in Übersee (im Moment sind keine Restplätze verfügbar)

2. Stellen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen zusammen und schicken Sie sie per E-Mail an das International Office. Alle Informationen zu dem Bewerbungsverfahren und den Bewerbungsunterlagen finden Sie unter Studieren im Ausland.

3. Warten Sie unsere Antwort-Mail ab, in der wir Ihnen den Eingang Ihrer Unterlagen bestätigen und Sie über das weitere Verfahren informieren.